Все популярные направления только для вас
Можно оплатить наличными, по терминалу, по QR коду. Организациям может быть выставлен счет для оплаты на расчетный счет.
Не всегда. Часто требуется предоплата, а оставшуюся сумму можно внести за некоторое время до поездки. Условия зависят от туроператора и сроков поездки.
Стандартный пакет документов это — ваучеры, маршрутные квитанции, страховка и памятка по стране.
Возврат средств зависит от многих факторов: причина отказа, оставшееся время до начала поездки, наличие страховки от невыезда.
Да, у нас есть такая услуга. Мы работаем с банками, которые предлагают выгодные условия. Менеджеры помогут рассчитать для Вас кредит.
У всех государств разные требования к сроку действия загранпаспорта туристов от 6 месяцев до 1 дня. Вот некоторые из них:
Турция, срок действия паспорта для граждан РФ — не менее 120 дней с даты въезда в страну.
Египет, Таиланд, Шри-Ланка, Индия, ОАЭ, Китай, Иран — не менее 6 месяцев со дня въезда.
Мальдивы и Куба не менее 1 месяца (30 дней) со дня въезда.
Дети до 14 лет могут быть вписаны в загранпаспорт матери, отца или обоих родителей сразу. Но есть важный нюанс: информацию о детях вписывают только в паспорт старого поколения — тот, что действует пять лет.
Без собственного паспорта ребенка пускают в большинство стран мира, в том числе:
в Азербайджан, Египет, Таиланд, Шри-Ланку, Турцию, Индонезию.
Вписанного в родительский паспорт ребенка точно не пустят: в Грузию, ОАЭ, Индию, Канаду, Мексику, ЮАР, на Мальдивы.
Если есть время, мы рекомендуем сделать ребенку отдельный загранпаспорт.
До 14 лет главный документ ребенка — свидетельство о рождении. Но оно само по себе не подтверждает российское гражданство. Так что на свидетельство нужно поставить соответствующую печать о гражданстве. Без этой отметки нельзя выехать за границу: если у ребенка нет загранпаспорта и нужно поехать с ним в Абхазию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Южную Осетию.
Когда можно выехать за границу без штампа:
Где поставить печать?
В подразделениях МВД или В офисе МФЦ, если там есть сотрудники МВД.
Несовершеннолетний ребенок, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или быть вписанным в паспорт родителя, с которым выезжает.
В случае если ребенок России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из названных лиц (оригинал) на выезд несовершеннолетнего ребенка с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом согласие от второго родителя также не требуется.